miércoles, 27 de febrero de 2013

SI PRUEBAS FILIPINOS YA VERÁS........

Recuerdo cuando llegaban los examenes en la facultad, llegaba la época de los filipinos...cómo??? Eran filipinos blancos en la sala de estudios, filipinos de chocolate con leche en yogurt troceados, por la noche en la habitación sóla con el flexo y para no dormirme los chupaba en lugar de morderlos. Vamos sobredosis de filipinos, y es ahora cuando voy a homenajear a los filipinos jejeje....Cupcakes de filipinos...qué delicia!!!!


 En este caso está hecha con filipinos de chocolate negro pero al gusto de quien se los coma...chocolate con leche...chocolate blanco, creo que empiezo a babear a lo Homer Simpson...


Partimos de una receta básica y muy sencilla:

INGREDIENTES:
115grs. mantequilla a temperatura ambiente.
220grs. azúcar blanco.
3 huevos M.
200grs. harina repostería.
1 cucharadita de levadura Royal.
120ml leche.
1 chorrito de esencia de almendras.
10 filipinos.

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar las cápsulas en el molde.
Tamizar la harina y la levadura y reservar.
Mezclar la esencia y la leche y reservar.
Picamos los filipinos, no exceso y reservamos.
En el bol de trabajo batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y tome una textura cremosa.
Batimos los huevos en un bol a parte y añadimos uno a uno a la mezcla hasta que se integren bien los ingredientes.
Es el momento de añadir la harina, lo haremos en dos partes harina-leche-harina.
Por último añadimos los filipinos mezclamos bien con la ayuda de una espátula y ya están listos para pasar a las cápsulas(2/3 de su capacidad).
Horno 18 mts a 180ºC.



INGREDIENTES:
250grs. mantequilla punto pomada.
325grs. azúcar glass o icing sugar.
chorrito de leche.
esencia de almendra.

ELABORACIÓN:
Ponemos en el bol de trabajo la mantequilla, el azúcar glass (tamizado), la leche y la esencia.
Empezamos batiendo a velocidad baja, pasados unos minutos subimos a velocidad media-alta hasta conseguir un punto de cremosidad similar al helado, en mi caso lo tengo unos 8 minutos.




Para terminar decorar con una boquilla 1M de Wilton desde fuera al centro y culminar con la estrella del cupcake, el filipino.

Como siempre espero que os guste, que lo hagáis en casa y gracias por estar ahí.
Que tengáis un gran día, un besito.

1 comentario:

  1. Hola
    Recién encontré tu blog y es lindo y tienes recetas fabulosas
    aunque el tipo de letra me marea un poco jajaja =)

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