martes, 7 de mayo de 2013

ZEBRA CAKE...UN BIZCOCHO O UNA TARTA...

Son tantas las recetas que están esperándome, cada semana pienso qué receta voy a compartir con vosotr@s, a veces pienso debería escribir al menos un par a la semana, luego es cuando me doy cuenta que no tengo tiempo.
Algo en común entre todas las recetas que aquí comparto es que son supersencillas, mucha gente no entra en la cocina por miedo o pereza y algo que me propuse cuando empecé a compartir estos ratitos es que tod@s esas personas se animaran.



Y aquí tenéis otra de esas recetas, muy sencilla de elaborar, y que tan solo os robará un poco tiempo a la hora de montarlo, ahora os explico.

Es un bizcocho perfecto para sorprender a unas amigas acompañando un café, o por qué no, una "tarta" improvisada para una reunión o merienda.





INGREDIENTES:
4 huevos tamaño L.
250grs. azúcar.
250ml. leche.
250ml. aceite de girasol suave.
300grs. harina.
1 sobre de levadura Royal.
Avellanas en pasta.
1 pizca de sal.
2 cucharadas de cacao en polvo, en mi caso utilicé media tableta de chocolate fondant.

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar molde 22cm (utilicé dos moldes).
Tamizar la harina, la levadura y la sal y reservar.
Derretir el chocolate al baño maría o en microndas y reservar (si utilizas cacao en polvo tamizarlo).
En el bol de trabajo poner los huevos junto con el azúcar y poner a trabajar hasta que la mezcla doble su volumen y aclare.
Añadir el aceite y la leche.
Añadir la pasta de avellanas.
Una vez está bien integrado es el momento de los ingredientes secos, empezamos con la harina.
Dividimos la mezcla en dos para añadir a una de ellas el chocolate y así obtener las dos masas de bizcocho.
Empezamos desde el centro echando un poco de cada mezcla, alternándolas y siempre desde el centro, una recomendación, ten dos mangas pasteleras con cada una de las mezclas, es el método más cómodo. Horno aprox. 40 minutos a 180ºC. Siempre pinchar en el centro y comprobar que está hecho.





En mi caso decidí quedarme con un bizcocho y el otro formar una especie de tarta, está rellena de crema de avellanas y buttercream de vainilla....delicioso.






Como siempre muchas gracias por estar ahí y por favor cualquier duda o cosita ya sabéis que os espero. Un besito....

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