Hay quienes utilizan masa de hojaldre, a mí personalmente me gustan más así....aunque para gustos, colores.
INGREDIENTES:
25 grs. de levadura fresca.
75 grs. de mantequilla (temperatura ambiente).
300 ml. de leche.
75 grs. de azúcar.
550 grs. de harina.
1/2 cucharada de sal.
Para el relleno ( mantequilla, canela y azúcar).
ELABORACIÓN:
1º. Calentar la leche junto con la mantequilla al fuego o en el micro.
2º. Añadir la levadura y disolver bien.
3º. Incorporar el resto de los ingredientes (sal, azúcar y harina).
4º. Una vez que consigamos hacer una bola dejamos reposar la masa durante 30mts.
5º. Con la ayuda de un rodillo extender la masa formando un rectángulo, pintar con la mantequilla derretida y espolvorear con el azúcar y la canela (al gusto, a mí me gusta cargadita).
6º. Formamos un brazo gitano y dejamos levar durante 30mts.
7º. Cortamos y colocamos en la bandeja del horno, los pintamos con huevo batido y dejamos entre 6 u 8 mts a 240ºC.
Como veis es sencillísima, espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario