Hola a todo@s.....
Sorry, excusez moi, pardon, gomen nasai, sumimasen, scusa, desculpa....vamos PERDÓN. Muchos pensarán por qué? Porque no hay horas en el día, hace una semana que os dije que publicaría esta receta, dos días que os lo prometí y ahora porque lo estoy haciendo a la carrera.
Poco os puedo contar porque tengo el tiempo justo para escribir pero, lo importante, es que tendréis la receta.
Buenísima, sabor intenso, esponjoso, goloso.....os va a encantar.
Es una receta sacada del libro de Bea Roque, seguro que todos la conocéis de El Rincón de Bea. Es uno de los libros que más disfruto de los muchos que tengo porque es tal la cantidad de técnicas y truquitos que te da, además de recetas que vienen un montón. A veces compras libros que, aunque te gustan, no le sacas gran partido sin embargo éste, es todo lo contrario.
Vamos con la receta, antes comentaros la necesidad de los moldes o el molde. Moldes Bundt son los que se utilizan para este tipo de recetas, en este caso son minis o individuales. Son unos moldes preciosos, únicos y bastante más caros de los que habitualmente utilizamos para hacer bizcochos o tartas. Donde está escrito que no se pueda hacer en un molde normal? jijijiji
INGREDIENTES:
250grs.mantequilla.
375grs. azúcar.
4 huevos.
350grs. harina.
1 cucharadita de bicarbonato.
1/4 cucharadita sal.
240ml de buttermilk.
60grs. cacao en polvo.
150ml agua hirviendo.
esencia.
ELABORACIÓN:
Lo primero preparar la buttermilk. A la leche entera añadir una cucharada de zumo de limón. Revolver y dejar reposar unos 10mts. Reservar.
Tamizar harina, sal y bicarbonato, reservar
Poner a hervir el agua y añadir al cacao. Remover hasta que no tenga grumos y dejar reposar para que se enfrie.
Precalentar el horno a 170ºC.
Engrasar el molde.
En el bol de trabajo poner la mantequilla junto con l azúcar y batir hasta que blanquee.
Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
A velocidad baja añadimos 1/3 de la harina, seguido la mitad de la buttermilk, de nuevo harina/leche/harina. Siempre terminando con el ingrediente seco.
Añadimos la esencia de vainilla y el cacao. Batir y comprobar que toda la masa tiene un color uniforme.
Pasamos al molde ya preparado, cuidando que la mezcla llegue bien a todas las hendiduras del molde, ayudate con una espátula.
Hornear, aproximadamente, 60mts o bien cuando al pinchar con una brocheta salga limpia.
Dejar enfriar en el molde unos 10mts sobre una rejilla y pasado ese tiempo darle la vuelta sobre la rejilla.
Cuando esté frio meter en la nevera y al día siguiente estarán mas buenos.
Es opcional, puedes bañarlos con un ganache de chocolate.
Y ahora a disfrutar de estos Darkest Chocolate Cake Ever!!!!!
Espero que os guste, que tengáis un buen día!!! Un besin.
Me encanta , tata
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