miércoles, 22 de mayo de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE PARA CELIACOS Y NO CELIACOS...

Voy retrasada y hay quien me lo recuerda...con mucha educación y cautela me dice....no encuentro la receta del pastel de chocolate?...la culpa es mía porque el lunes os avanzaba unas fotos, pensaba publicar la receta ayer pero con dos bodas a la vista...os imaginaréis que mucho trabajo....

Y por eso esta entrada va a ser muy cortita, el tiempo es oro. Un consejo este pastel compartirlo sólo con aquellas personas que queráis mucho mucho mucho porque menos que eso no lo merecen...está buenísima, resulta muy resultona con el acabado y podemos disfrutarla todos...incluso las personas con intolerancia al gluten.

Como ya os comenté en una entrada anterior, la de los cupcakes para celiacos, es muy importante no sólo seleccionar los ingredientes con cautela y fijándonos bien en ingredientes y demás,  si no en el uso de utensilios, no valen los que normalmente utilizamos ya que estos tendrán trazas de gluten de las veces anteriores.

Si leéis la entrada que antes os mencionaba entenderéis esto que os comento, cualquier duda que tengáis me preguntáis, por su puesto.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
150grs. de chocolate negro Nestle Postres( no contiene GLUTEN).
75grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
3 huevos L.
100grs. azúcar extra fino.
100grs. harina de arroz.
emulsión de naranja ( BAKERY EMULSION). Opcional
1 sobre de levadura SIN GLUTEN (en el mercadona podéis encontrarla).

Para la cobertura:
100grs de chocolate negro Nestle Postres.
100ml. de nata para montar.
50grs de mantequilla temperatura ambiente.



ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde ( yo utilicé uno de 22cm.)
Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
Poner al baño maría el chocolate junto con la mantequilla para que se derrita por completo.
Separar las claras de las yemas.
En un bol de trabajo y con la ayuda de las varillas montamos las claras.
En otro bol ponemos las yemas junto con el azúcar y trabajamos, seguido añadimos la emulsión de naranja.
Una vez que el chocolate se atempere lo echamos en la mezcla del azúcar y las yemas.
Ya por último añadimos la harina y vamos moviendo hasta que se integre por completo.
Es el momento de añadir las claras a esta mezcla, poco a poco con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
Pasamos al molde y llevamos al horno durante 40mts. aproximadamente, ya sabéis pincháis para comprobar que está listo.



Mientras que está enfriando el bizcocho preparamos la cobertura.
Ponemos al fuego la nata, cuando comienza a hervir apartamos del fuego e incorporamos el chocolate y poco después la mantequilla, así la mezcla coge brillo y una textura estupenda.



Cuando ya esté bien frío el bizcocho, decoramos y llevamos a la nevera para que la cobertura endurezca un poquito.






Y para que veáis el corte y su estupendo aspecto os dejo esta foto...


Os encantará, lo sé, os volverá loc@s, lo sé....
Un besazo, espero que os guste mucho mucho mucho....

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