lunes, 21 de enero de 2013

DOBLE RACIÓN....

Buenos días a tod@s...  Comienza la semana y empezamos con fuerza. Lunes ese día que por sistema tanta gente odia, le tiene manía, recurre al "es lunes, que pereza empieza la semana", y si fuera martes? lo odiarías?....si no existieran los lunes no llegarías al trabajo con ganas de ver a tus compañeros y contarles que has hecho durante el fin de semana, con ganas de disfrutar la mañana sin peleas de los niños porque los has dejado en el cole, no pondrían tu serie favorita, no pensarías que al día siguiente es martes y ya queda poco para el viernes..... vamos que a partir de hoy amamos los lunes jejeje...

Y para demostrarle cuanto lo queremos os dejo no una si no dos recetas, así podéis escoger la que más os guste o hacer las dos. Ambas estupendas y sencillísimas, por un lado un bizcocho de queso mascarpone con manzana y por otro un soufflé de limón.

Allá vamos, empezamos por el soufflé de limón.



INGREDIENTES:
1 paquete de galletas María
100 g de mantequilla
1 bote de leche condensada
2 Limones
4 Huevos
Azúcar en polvo

ELABORACIÓN:

En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Trituramos el paquete de galletas con la ayuda de un robot o con las manos hasta que queden muy finas.
Reblandecemos la mantequilla y la añadimos a las galletas trituradas junto con una cucharada de agua. Mezclamos hasta que quede una pasta que nos sirva para hacer de base en nuestra tarta.
Vertemos la mezcla en un molde para formar la base y las paredes del molde, a mí me gusta que sea irregular en las paredes. Reservamos.
Exprimimos los limones y los colamos para evitar que caiga alguna pepita. Reservamos.
Cogemos los cuatro huevos y separamos las yemas de las claras.
Mezclamos las yemas en un cuenco con el zumo de limón y la leche condensada.
Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y mezclamos con la mezcla anterior de yemas, zumo y leche condensada, siempre con cuidado, movimientos envolventes para no bajar las claras.
Vertemos la mezcla anterior en el molde forrado de galleta y cocinamos en el horno a 180ºC, durante 30-35 minutos hasta que la superficie esté dorada.
Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos que se enfríe.


Y ahora el bizcocho de queso mascarpone y manzana



INGREDIENTES:
250grs.queso mascarpone
220grs.azúcar
150grs.harina
4 huevos
1 manzana golden
1 limón
1/2 sobre de levadura

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde de unos 20cm.
Rallamos la piel del limón con cuidado no rallar la parte blanca. Reservar.
Exprimimos el zumo del limón y lo colamos para evitar que caigan pepitas. Pelamos y cortamos en dados la manzana. Juntar con el zumo del limón y reservar.
Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservar.
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras con una pizca de sal a un punto medio.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar, el queso mascarpone. Posteriormente añadimos la harina y una vez que se integre todo bien el zumo de limón con los dados de manzana.
Parte de las claras las incorporamos al bol de las yemas y con movimientos envolventes y mucho cuidado vamos mezclando. Terminas con el resto de las claras.
Vertemos en el molde ya preparado e introducimos en el horno a 180ºC durante 35-40mts.




Como siempre espero que os gusten las recetas, que las pongáis en práctica y que, por favor, me dejéis vuestros comentarios....Que tengáis un gran lunes y besitos.                                                                 




3 comentarios:

  1. Madre mía...y que manera mas rica de empezar el lunes!!!
    Totalemnte de acuerdo contigo en el tema, a empezar con energía!!
    Tienen una pinta que ni te cuento...
    Besitos!!!

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  2. Acabo de anotar la receta del bizcocho de mascarpone con manzana, que tengo una tarrina en el frigo y esta receta me ha encantado. La otra la probaré otro día,jejeje.
    Un beso.

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    1. Verás como te gusta queda riquísimo y muy suave....ya me contarás y gracias por tu comentario, un besín

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