lunes, 14 de enero de 2013

APTO PARA CELIACOS Y AMANTES DEL CHOCOLATE

Hola a tod@s..... pensareis pero qué pasa? donde está metida esta chica? Bueno pues sólo tengo que decir, un hijo de 11 meses..... Adoro la guardería, es lo que me permite poder estar con vosotros y con mi horno jejeje. Las vacaciones navideñas de mi hijo han hecho que yo también tuviese vacaciones pero prometo que vuelvo con fuerza y con las pilas cargadas a tope.

Hoy vamos a ver un bizcocho-brownie estupendo, delicioso, nada pesado, apto para los adictos al chocolate y también para los celiacos. Viendo el éxito de la entrada de los cupcakes para celiacos he pensado en este bizcocho....además de estar buenísimo es muy sencillo de hacer.

Es un bizcocho apto para celiacos ya que no lleva harina, es un bizcocho que se puede acompañar con un helado de vainilla, un coulis de frutas o simplemente con un café.

Estoy segura que os gustará y que os resultará muy sencillo de elaborar, os dejo la receta:

INGREDIENTES:
170grs. almendra molida
150grs. azúcar blanca
90grs o 1/2 tableta chocolate puro
6 huevos M
85grs mantequilla
naranja rallada (al gusto)

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde, lo engrasamos y enharinamos (molde de 20cm).
Derretimos en el microondas o al baño maría el chocolate junto con la mantequilla. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas en dos cuencos.
Cogemos la yemas y mezclamos con el azúcar y con la almendra. A esta mezcla añadimos el chocolate, en mi caso me gusta encontar algún trozo de chocolate así que a la hora de derretirlo dejé alguno sin deshacer del todo. Rallamos la cáscara de la naranja con cuidado de no coger la parte blanca ya que amarga.
Reservamos esta mezcla y montamos las claras, a un punto medio.
Una vez montadas mezclamos la mitad de las claras con la mezcla de chocolate y almendra. Con movimientos envolventes y mucho cuidado para no bajar la esponjosidad de la claras y terminamos con el resto, siempre con mucho cuidado.
Vertemos en el molde ya preparado y horneamos durante 50mts a 180ºC calor arriba y abajo.

Ya me contaréis una vez que los hagáis en casa, está buenísimo y como veis es supersencillo.

Gracias a los que estáis ahí y ya sabéis que tengáis un buen día. Besitos.


POR CIERTO NO SÉ QUE LE PASA HOY QUE NO ME DEJA SUBIR LAS FOTOS....EN CUANTO LO SOLUCIONE LAS SUBO....DE TODOS MODOS QUIEN NO QUIERA ESPERAR ESTÁN EN EL FACEBOOK DE CAPIN CAKE....SORRY



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