lunes, 15 de octubre de 2012

RECETA CINNAMON ROLLS

Viendo el éxito que han tenido los rollitos de canela y por petición de muchos de vosotros os dejo la receta, la verdad es que es una receta muy sencilla, que tan sólo necesita un poco de tiempo para que la masa suba.
Hay quienes utilizan masa de hojaldre, a mí personalmente me gustan más así....aunque para gustos, colores.

INGREDIENTES:
25 grs. de levadura fresca.
75 grs. de mantequilla (temperatura ambiente).
300 ml. de leche.
75 grs. de azúcar.
550 grs. de harina.
1/2 cucharada de sal.
Para el relleno ( mantequilla, canela y azúcar).

ELABORACIÓN:
1º. Calentar la leche junto con la mantequilla al fuego o en el micro.
2º. Añadir la levadura y disolver bien.
3º. Incorporar el resto de los ingredientes (sal, azúcar y harina).
4º. Una vez que consigamos hacer una bola dejamos reposar la masa durante 30mts.
5º. Con la ayuda de un rodillo extender la masa formando un rectángulo, pintar con la mantequilla derretida y espolvorear con el azúcar y la canela (al gusto, a mí me gusta cargadita).
6º. Formamos un brazo gitano y dejamos levar durante 30mts.
7º. Cortamos y colocamos en la bandeja del horno, los pintamos con huevo batido y dejamos entre 6 u 8 mts a 240ºC.

Como veis es sencillísima, espero que os gusten.






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