Hola a tod@s... comienza la semana y si la gripe nos deja con fuerza, sólo tener que cuidar a mi peque es lo que ha hecho que me levantase de la cama porque la verdad es que estoy echa un asquín y es como me siento pero bueno empieza la semana y si le hacemos frente conseguiré vencerla y que no me venza...
Creo que hace unas semanas os comenté que había presentado una receta para el concurso de cupcakes de canal cocina. La receta que presenté era Cupcakes de Sidra el Gaitero con crema de manzana, se pedía originalidad y pensé que podía dar un toque especial con este producto nuestro.
Os dejo la receta porque os puedo asegurar que están estupendos, y como siempre no lo digo yo, lo dicen quienes la degustaron y disfrutaron jejeje
INGREDIENTES:
115grs. mantequilla en pomada.
220grs. azúcar blanquilla.
200grs. harina repostería.
1/2 cuchta. levadura royal.
3 huevos M.
140ml. Sidra el Gaitero.
Para la buttercream:
150grs. mantequilla en pomada.
240grs. azúcar glass o icing sugar.
40ml Sidra el Gaitero.
Utilizar una crema de manzana casera o una compota para rellenar los cupcakes y darle un toque más asturiano.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la cápsulas de papel en el molde.
Tamizar la harina y la levadura y reservar.
En el bol de trabajo batimos la mantequilla junto con el azúcar y trabajamos hasta conseguir una mezcla esponjosa y que se vaya aclarando.
Batimos los huevos en un bol y vamos incorporando a la mezcla poco a poco hasta que se integre bien.
Añadimos una parte de la harina, e inmediatamente añadimos la sidra. Seguido a esto incorporamos el resto de la harina.
Vertemos la mezcla en las cápsulas, no más de 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante 18 mts, según el horno. Estarán listos una vez pinchemos el cupcake y salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, en el momento que estén fríos y con la ayuda de un descorazonador rellenamos los cupcakes con la crema de manzana.
Para preparar la buttercream, ponemos en el bol de trabajo, la mantequilla, el azúcar glass y la Sidra. Batimos a velocidad baja durante 2mts, pasados esos minutos subimos a velocidad media-alta durante 6-8 minutos, quedará una crema con una textura similar a la de un helado. Deliciosa.
Os recomiendo hacer esta receta, supersencilla, muy rica y reivindicativa jejeje....por eso de llevar producto asturiano.
Espero que os guste, que tengáis un gran día, besitos.
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